Скажи??? Эксом...

Дорошенко За
Скажи ,  за   что   мне   радости   земные
В   слепящей   бездне   бытия.?
Мои    в    нём     мысли   тяжкие,   пустые
И   зла    порочная   змея.
Зачем   земли   волнения,   красОты
Мне   природы   первозданной;
Моей   духовности   полёт,   высОты,
Споры,  войны   жизни   бранной.
Зачем   в   любовной,   дикой,   жуткой  страсти
Пылает   разум,   крик   души?
Когда   у   глупости   в   плену,  во   власти.
Рассудок   к   гибели   спешит.
Ответил   тихо  старец   мне   мудрейший:
"Терпи   отрок   земных   страстей.
И   путь   судьбы   своей   познай  дальнейший,
Живи   по   вере,  следуй    с   ней-
Лишь   к   Истине    истоков   древних   наших;
Дерзай    и   спорь  в   кругу  друзей.
И   станет   жизнь   твоя   намного   краше.
Путь    легче  ,  твёрже   и   светлей.

Живите долго и красиво!
Творите добро, чтобы оставить после себя добрый животворящий  свет в память о  своем  пути.

...

02.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.