За вагоном вслед ушла душа

Алевтина Мацонко
Быть мне верным другом обещал ты.
И стихи дарил и города.
Почему стою я на перроне.
Моросящий дождик как всегда.

Почему ты уезжаешь молча.
И забрал слова,что мне писал.
На перроне я стою в печали.
Этот дождь меня околдовал.

Разве заслужила я печали.
Холод рук и глаз неровный бег.
Почему стою я на перроне.
И мошу вагону молча вслед.

Просто сердце резко застучало.
И по телу холод разлился.
Ты уехал,я ведь не осталась.
За вагоном вслед ушла душа.