Всё портится со временем. Река...

Сергей Бушов
           *  *  *

Всё портится со временем. Река
подзатянулась полиэтиленом,
нетвёрдо держит тросточку рука,
скрипят дверные петли под коленом,
забор изрисовала молодёжь...
В свои семнадцать лет я был дебилом,
я вёл себя прилично. Не вернёшь
те времена, а здорово бы было
похулиганить и порисовать
на стенах гаражей смешные рожи,
домой вернуться в три и даже в пять
утра, на сумасшедшего похожим
от молодости, дури и любви...
Но раз меня идея эта греет
и создаёт бурление в крови,
то, может быть, я стал теперь мудрее,
смелее, как рисунки подворотен,
в глазах моих добавилось огня,
и время не испортило меня,
а, по сравненью с миром - и напротив...

               1.4.18