В Лету

Максим Терпкий
Говорят, что время летит быстро
Пройдет весна, за ней пять лет.
Всего одна, там две, четыре мысли,
Вот жизнь была, сегодня уже нет.

Пока ты молод, это незаметно
Все медленно и скучно, непонятно
Но кажется, что что-то тут не так,
И хочется вернуть момент обратно.

Пока читаешь книги, время замедляет бег,
Пусть незаметно, короче лишь чуть-чуть,
Как на стянутой зимой перчатке летом тает снег
С каждой секундой становится твой путь.