Простите, дети...

Марина Малютина
Цветы, игрушки и шары,
и свечи в приглушённом свете…
Мемориалы из цветов
с записками: ПРОСТИТЕ, ДЕТИ…

И невозможно осознать,
как пережить потери эти.
Мы всей страной кричать должны:
ПРОСТИТЕ НАС, ПРОСТИТЕ, ДЕТИ!

Простите, не уберегли.
Боль разве выразить словами?
Лишь души скорбью проросли,
умывшись горькими слезами.

Какое горе может быть
страшнее по сравнению с этим?
Как с этим все мы жить должны?
Что объяснить живущим детям?

Как матерям в глаза смотреть?
Как пережить потери эти?
Кто скажет нам: по чьей вине
невинные погибли дети?

Чужих не может быть детей.
Кто, как не мы, за всех в ответе?
Скорбит сегодня вся страна.
Простите нас, простите, дети...

Как будет трудно осознать:
в огне погибли наши дети.
Да, разве мыслимо терять тех,
кто дороже всех на свете?

Скорбим. И скорбь по всей стране
в сердцах России отдаётся.
Трагедии страшнее нет,
рекою слёз печаль прольётся.

Летите, ангелы Земли!
Мы вас, молитвой провожая,
попросим ангелов небес
открыть для вас ворота рая.

Мемориалы из цветов,
где свечи плачут в скорбном свете,
записки от людей лежат:
ПРОСТИТЕ НАС, ПРОСТИТЕ, ДЕТИ.