Туман Невы

Андрей Крафт Аристо
Туман Невы

Туман реки накроет пеленой чугунный город.
Крылатые мосты порхают в серой мгле.
 
И на Васильевский сквозь  сонный морок иду читать стихи проказнице луне.

Всё спит, не дремлют только львы, драконы, что охраняют спящий город на Неве.

Нет... Умирать здесь?!
Я не дам вам повод!
Читать!
Читать стихи Авроре на заре!

Я мыслями в тебе давно уж растворился свинцовый город, шпилей и мостов.

На первом же свидании влюбился.
В творенье итальянских мастеров.

В парящих арках и в величии Растрелли,
В твои колонны, изваянья, белый мрамор балюстрад.

Здесь нимфы с взором первозданным в высь взлетели,
Атлант суровый сверху бросил взгляд.

Здесь каждый просвещенный вензеля читать умеет, гербы у кованых оград.

Здесь сфинкс грустит и кличет временами чёрный ворон,
забытого поэта вечные стихи.

Стрелою Невский мчит пронзая все эпохи.

Исаакиевский... — душ
бесстрастный ориентир.