От чего так душа зачерствела?

Лия Терехина
Посмотри в глаза мои смело.
И ответь ничего не тая.
От чего так душа зачерствела?
И куда ушла доброта?
 
Посмотри на все эти лица.
С виду полные счастья они.
Но не верь тому, что ты видишь.
Боль сплошная внутри.
 
А прекрасные речи ты слышишь?
В них поддержка и интерес,
Но не верь ни единому слову.
Лицемерные твари внутри.
 
А друзей, что помочь обещают.
Рассказать про этих людей?
Отвернутся в момент и не вспомнят.
Обратиться только посмей.
 
Не молчи, ты же знаешь ответы.
Это ты этот мир создала.
От чего так душа зачерствела?
И куда ушла доброта?