Ё жи жи

Лика Пономарева
Ё – жи – жи
Жить бы жи
Аще укож из дол
Иже сЫ
ВолосЫ
Каждый вол-
ос искал
радости
нежности
 и
восстал
дыбом он
и летит
на ветрах
зря глазами
звездЫ.
И руками
маша уди-
вленно встает
во весь рост
человек
и ногами
сучит.
Иже сы
Ако древо,
Что ствол
Простирает
Наверх
В небеси
И во тьму
Ибо ведать
К тож мог
Что там ждет
Наверху
Только птицы
Его
Провожали
Туда…
И свистел
Коростель
И луна
Молода

Ё –жи  -жи
Жить бы жи
И летать
Ако дух
Узнавая
Себя
В мелкой птице
Лесной
И в цветке
Эдельвейс
И в песчинке
Речной