Ещё не осень

Елена Луканкина
Когда в природе столько грусти –
застелена туманом даль,
наветрена листва до хруста,
но это всё же не печаль.
Пройдёт и повторится снова –
и встречи, и разлуки час.
Ещё не появилось слово,
что эту близость передаст.
Когда и силы на пределе,
и холодом они полны –
как грань, что и роднит, и делит
песок и линию волны.
(01.04.18.)