человек за горизонтом

Мария Махова
Человек судьбой измотан и устал вперёд на век,
и однажды с горизонта пропадает человек.

Всё произошло мгновенно, ни с того и ни с сего,
и никто не понял, где он, просто раз – и нет его.

Будто шмыг – под одеяло, мало ль в жизни одеял.
Будто всё его достало, или сам себя достал.

Происходит в жизни что-то непонятное весьма,
кто-то вышел за ворота – и ни звука, ни письма.

В эту странную погоду и весенний гололёд,
пропадая с горизонта, он идёт за горизонт.

Может, стать решил пилотом, может, всё начать с нуля…
Человек за горизонтом, как за бортом корабля.