Хочется, друзья, писать о птичках...

Юрий Елизаров
* * *

Хочется, друзья, писать о птичках,
И ромашках в поле иногда,
Только вдруг (пусть не коснувшись лично)
Где-то вновь случается беда.

Хочется высокое искусство
Воспевать для будущих веков,
Только слышу стон в отсеках «Курска»,
Гибнущих российских моряков.

Помнятся заложники «Норд-Оста»
Или в разных городах страны
Люди, погибающие просто
От смертельных взрывов, без войны.

Всякая беда — на сердце рана.
Гибнут дети — то беда вдвойне.
До сих пор трагедия Беслана
Эхом отзывается в стране.

Не даёт пока писать Всевышний
О цветенья сладостной поре,
Если смерть приходит в «Зимней вишне»
Иль в Волоколамске к детворе.

Если будет в мире всё отлично
(Я, увы, мечтаньями грешу),
То, клянусь, и я тогда о птичках
И ромашках в поле напишу.