про любовь

Тамара Карякина
 

хмелеем, не выпив и капли хмельного,
от слова из песни мотива родного,
от птичьего грая в рассветном покое
и близких созвездий знакомого кроя;

милеем влюблённо под любящим взглядом -
таким, что другого вовеки не надо,
от памяти о материнской ладони -
та память в безжалостной Лете не тонет;
               
пугаемся страсти, что глуше с годами -
греховной и годной для исповеданья,
и млеем от света в небесном колодце
и вечной любви, что от Бога даётся.




Редакция 2018 г.