Не может быть...

Анна Испенкова
Не может быть закатов без рассветов,
И блеску звезд без ночи не бывать,
И нет любви без взглядов и приветов,
И первых чувств что хочется скрывать.

Не может быть без грусти расставаний
И новая любовь без старых слез,
В минуты самых искренних признаний
Сполна ты понимаешь, что живешь.

Пройдут года, плохое позабудешь,
И новому добру откроешь дверь,
Но все же, вспоминать ночами будешь
Как завывал от боли будто зверь.

Пустое все… Разлука есть разлука,
Ушедший прочь, не ищет старый след,
И только потерявший веру в друга,
Не верить вновь дает себе обет.

Гроза пройдет, утихнет гомон ветров,
И дождь из слез тоску с души сотрет,
Но рана на душе длинной в сто метров,
До гробовой доски не заживет.