Просыпается природа

Надежда Есаулкова
Просыпается природа...
Просыпается...
После зимней стужи речка
Открывается!

Льды растаяли под солнцем,
И все рухнули...
Забурлили, загудели
Воды мутные!

Ручейками побежали
Они, вешними...
Скоро выйдут с берегов
Реки здешние.

Под снегами берега
Ещё скованы,
Но сверкает из-за туч
Лучик солнечный.

Скоро, скоро их растопят
Солнца лучики...
И подснежники протянут
Листья-рученьки!

Расцветут, украсят
Здесь собой поляночки...
И весна-красна закружит
В платье красочном!

/Надежда Есаулкова/

01.04.18