Я поеду домой, чтобы снова увидеть

Людмила Славнова
   Я поеду домой, чтобы снова увидеть
   Дорогих мне друзей, двухэтажный наш дом.
   Я поеду домой, чтобы вспомнить о прошлом,
   Как жилось всем прекрасно в старом домике том.
   Я поеду домой, чтобы снова увидеть
   Забайкалье родное, таёжный мой край.
   Здравствуй, милый мой город, распахни мне объятья,
   Майским солнцем, цветеньем меня ты встречай!
   Я поеду домой, чтобы снова увидеть,
   Как над городом солнце ранним утром встаёт,
   Как оно освещает таёжные сопки,
   На которых багульник фиолетом цветёт.