Из дневника День за Днём 26. 03. 2018г

Елена Мол 1
                ***
Прилетели чайки, на сугробы сели.
-Сколько снега белого намели метели.
Вспоминают птицы, как здесь славно было,
Ясные криницы, солнце желтокрылое.

-Ой, Весна-Весняночка, одари нас лучиком,-
Говорю  в окошко,  пользуясь я случаем,-
Голодно и холодно птичкам, ты же видишь,
Не уже ли, пташек, девица, обидишь?

Серые полотнища всюду поразвесила,
Шить из них лишь робище, выглядят не весело.
Веточки ажурные тёмной паутиной,
Что-то черно-белая у тебя картина.

Может утро сонное краски в ларчик спрятало,
Одеяло сбросило серое, помятое?
Жду и не дождусь никак праздника весёлого,
Чтобы постелило  ты одеяло новое.

Розовыми пёрышками, Зорюшка - Жар-птица,
Ты раскрась скорее нежные криницы,
Золотом сусальным покрывай  же к Пасхе
Веточки садовые, поищи же краски,

Поищи же, дЕвица, поищи же, красная,
Всё - таки мне верится, песня не напрасна.
Не обидь же птичек, не морозь им крылья,
Пусть лучей здесь завтра будет в изобилии.

А вчера висели золотые рУны,
И капель звенела на карнизах - струнах.
То не ты ль, Весна моя, арфу ледяную
Тронула, тепло зовя, звуком слух балуя?

Знаю, ты, кудесница, знаю, ты, Ярило,
Поджидали утром, улыбались мило.
-Ай да, люли, люли,- под окошком пели,
И Зимы подруги спрятали кудели.

Спали глазки серы, и власа седые,
И сновали в скверах старые, младые,
По лыжне накатанной весело бежали,
С крыш капель же капала, льдиночки дрожали:

-Ой, растаем, лучики, ой, растаем, милые,
А дубы могучие набирали силушку.
К солнцу ветки крепкие, в небеса тянулись,
А лучи всё метели те, что не проснулись.

Солнце остриями их коры касалось,
А Весна то тешилась, снегом с крыш бросалась.
Вот уж было весело. Что ж это сегодня
Серые здесь взвеси - рюкзаки походные…………………..26.03.2018г.