КРЫМ

Вероника Соколова-Порошина
Мой сказочный, далекий край,
Из самоцветов дивных Рай,
Объятый золотом лучей,
И зачарованных ночей,

Я так тоскую по тебе,
Своей несбывшейся судьбе,
Там море с скалами в обнимку,
Качает сосну, как былинку.

День шумной чайкою кричит,
За ветерком в дубраву мчит,
Березки хлопают в ладошки,
На солнце загорают кошки,

Эдема музыка играет,
Волна дельфина догоняет,
Кругом такая синева,
Искрятся жемчугом слова.

Здесь на душе царит покой,
Коснувшись негой не земной,
Свежее воздух не найти,
И лету вечному цвести.

Блуждает странная зима,
Не понимая, где сама,
Красой немыслимою горы,
Росой умытые просторы.

Плывет в заоблачную даль,
О Крыме тяжкая печаль...