Из дневника День за Днём 27. 03. 2018г

Елена Мол 1
Утро.

Ко мне вернулась вновь Зима,
Снежком щеки моей коснулась.
Я сонная была, проснулась
От зимнего её псалма.

Она скорбит, моя Зима,
И снег её - сегодня слёзы,
В молчании стоят дома,
Печально смотрят и серьёзно.

Нет радости, а только грусть
И этот белый, белый саван,
Нет, я смеяться не решусь,
Корабль дум, оставил гавань,

Плывёт в заснеженных морях,
По ледяным просторам неба,
Где множество небесных прях
Прядут Судьбы кудель. Не требуй,

Не требуй, друг, ты ничего,
Сукно здесь ткётся не тобою,
И вымерено всё Судьбой,
У каждого свой уголок.

Всё-всё уже предрешено,
Есть место, правда, остановкам,
И вскочишь ли в вагон ты ловко
Или помашешь всем в окно,

Решать тебе, но путь конечный
Отмерен до вокзала Вечность,
Возникнет чья-нибудь беспечность
Осуществить картинку снов.

Они рождаются в Раю,
Горниле лун, в мерцании звёздном,
Обдуман каждый и осознан,
Мы все у Жизни на краю.

ДЕНЬ

Красу лазоревой дали
Весна от нас далече прячет.
Голос её и тих, и вкрадчив,
И Дух далёк той от земли.

А дама белая Зима
Нас каждодневно удивляет,
Нет, не спешит домой она,
Царевной – лебедем летает.

И вновь вокруг лежат снега,
Деревья в белых полушубках,
Весна же дует свои губки,
Но той подруга дорога.

Уж сколько годиков они,
Встречаясь, царствуют здесь вместе,
И, я скажу, друзья, без лести,
Всё ж удивительны те дни.

Иной раз и не разберёшь,
Какое нынче время года,
Смеётся, тешится Погода,
А ты все, человечек, ждёшь,

Когда закончится тот спор,
Считаешь все деньки до Лета,
Природа в белый мех одета,
 БелЫ дома и бел забор.

А Небеса глядят на нас
С какой-то странной укоризной.
Зима летает над Отчизной,
Знать, осерчал на вас Парнас,

Не хочет славная Венера
Дарить вам красоту свою.
Она совсем не баядера ,
Она - Богиня, повторю.

Она согласна быть царицей,
Принцессой, ворожеей тут
И даже сказочной жар-птицей,
Иль птицей счастья, что все ждут.

Быть у Зимы же в услуженье,
Та не согласна, вот ответ,
Богиня сказочный сонет
Слагает там для песнопенья.

Затрагивает столько Судеб,
Нет, без неё не обойтись,
То искорку Любви задует,
То разожжёт  огонь, держись,

Держись, влюблённый! Что тут Солнце,
Когда в душе  огонь горит,
А та посмотрит вдруг в оконце
И о Любви заговорит.

В речах искусна и лукава,
Душонку враз заворожит,
Не признаёт она устава,
Возьмёт своё и убежит.

Ничто не вечно под луной,
Вот и Любовь, она не вечна,
Как звук исторгнутый струной,
Пронзит и канет в бесконечность.

Я повториться не боюсь,
Коль так оно и есть на деле,
Той многие сонеты пели,
Я тоже, в стиле а ля Русь.