Пришёл апрель

Елена Петушковская
Ну что ж, прощай - упрямец март.
- Апрелю уступай дорогу.
Замедлен был весенний старт -
- Грустим по солнышку немного.

Весна замешкалась чуть-чуть.
И где, шалунья заплутала?
Тепла дождёмся как ни будь..
- Нам, вроде хныкать не пристало.

Вот, наконец.. пришёл апрель!
- Ведь март, нам показал спесивость.
А снежная.. вся канитель,
Уже не выглядит.. красиво.

Слегка ласкает солнце днём..
Лишь, пробегая по сугробам.
Ещё немного подождём -
А там, останови.. попробуй!?

Но к ночи, снова холода..
Снег, грязь дневную прикрывает.
И мёрзнет в лужицах вода,
Что днём, от солнца, подсыхает.

Упрямец март, на год - прощай!
- Природы первенец весенний.
Но, свой черёд.. не забывай -
К нам возвращаться, с настроеньем!