маме

Анна Кантелинен
разбитые дозы тонкого воздуха
тянутся вечером огней промозглых.

слёзы засохли. под кромками звёзды
жмутся вслепую над тушью ресничной.
рядом мой первый друг - друг закадычный .

я в эгоизме упорном тонула,
годы тянулись. я смуту смахнула
с глаз поседевших. давай не об этом.
скоро вернётся дождями слов лето.

ты говори, умоляю, ты смейся
так затеплело в душе-с мамой месте.

морось кудрявит окрашенный волос,
вечер апрельский. я в шубе. сугробы.
поезд плацкартный ждёт.
мама, я скоро...
будем на кухне сидеть, даже если
серость отчаянных дней гарью в темя,
лысиной слёз напоить вновь посмеет.

к чёрту условности мира - приеду.
чаем, улыбками душ смоем это.

мама, сомений в том нет - глаза с искрой
в томной пучине судьбы не погасли.
порванный грош напомаженных масок
нет не сравнится с красою твоей.

свет
всех переходов, арбатовских зданий
нам расзукрасил воспоминанье.

дозы разбитые тонкого воздуха
слёзы нам вытерли, кромкою звёздною
жмутся мгновения тушью
ресничной.

вместе.
что вышло - забудем.

мы дышим.