Перламутровая глубина

Искра-Лада Вареснец
Острова - это крошки заросшие
Вельветовым густым покрывалом.
Они живут коралловым прошлым,
У них нет ни побед, ни провалов.

Облака - тоже самое море,
Отражает слепые волны.
И не скоро им выйти на волю
От физического закона природы.

Я качую как ветер игристый,
Воображение даёт мне свободу.
Бирюзовый настрой серебристый
Ежедневно питает породу.

И от мятно-зеркальных приливов
Завороженно сердце внимает -
Как играют морские дивы
Безразлично своми волнами.

В бесконечной океанской палитре
Все оттенки живут по законам:
По утрам - в изумрудистой битве,
А под вечер - сизо-синим узором.

Я вдыхаю перламутровый шелест
И любуюсь атласным созданием,
До верхов наполненным силой
И по миру вечным скитанием.

В далекой азиатско-океанской глуши
Май 2016