Фанты

Илина Гумер
Я порох, ты бикфордов шнур.
Я терра, ты алмазный бур.
Я аква, ты иссохший рот.
А может быть, наоборот?..

Ты порох, я бикфордов шнур.
Я птица, ты седой авгур.
Ты аква, я иссохший рот.
Ты путник, я тенистый грот!..

_________________

Илл.: картина английской художницы Джозефины Уолл (Josephine Wall).