20514

Иван Вагнер
Томной ночью над рекою
Синевою дышит небо
Гонит вдаль к степям далёким
Облака туманной мглы
 
Только, в волн багровой глади
Звёзд не видно, ни единой
Лишь кресты растут строями,
Крепят братские холмы
 
Мчатся волны рябью тонкой
По траве в тиши прохладной
Вознося ушедших братьев
К неба ветренной выси
 
Непонятною свободой
Необъятными дождями
Гроз весенних облаками
Поминаются они