Реквием...

Вячеслав Дружечков
   РЕКВИЕМ...    *
       Сказать мне скорбными словами -
      С небесной музыкой в звучание:
    "В глаза плывёт к нам дым и пламя
    И мы с бессилием в отчаянии..."
         
Неделю музыка звучит
Высокая, печальная.
Века она и память чтит...
И к миру – поминальная.

Неделю музыка, как птица...
И «синей птицей» к небу – в космос...
Не знает музыка границы –
В ней чувств назревших злака колос.

К нам колокольным перезвоном -
Душой органа, выпадай -
Росою слёз на Русь и стоном!
Мы знаем Ад... дай Бог нам Рай.

Волнует музыка – в ней сила...
И пусть звучит на времена!
Беда всем души опалила –
В глазах нет солнца – пелена.

И музыка во мне - всегда -
Великая, трагичная.
Я слышу Реквием... беда
Нам общая... и личная!
     01.04.18г.

* Но можно ли утешить моими словами близких и родных, у которых погибли дети в огне в торговом комплексе города Кемерово? Я думаю, нет. И сегодня 03.05.18г. в сороковой день поминовения в этой сноске я изменяю свои мысли в иную сторону.   Пусть это стихотворение звучит напоминанием о нашем не профессионализме,
преступной халатности во всех ранее трагичных случаях. Звучит напоминанием
о невыносимом горе родителей. И ещё! Нам не забыть и заживо сгоревших людей
в доме профсоюзов города Одессы от рук нацисткой молодёжи, купленных
на американские доллары.
** «Синяя птица» – концерт юных артистов на телеканале "Россия 1" 
первого апреля – посвящение, дань памяти погибшим...