Охота

Иван Вагнер
Я ловлю драконов!
Их крылья бьются по щиту,
Дыханье землю опаляет,
Я древко копья преломляю
Об их литую чешую!

Я ловлю драконов!
Кровь льётся по доспехам,
От брызг огня горит металл,
Трепещущее мясо
От пламени шипит!

Безлунной ночи жидкий мрак
Струится вязко над землёй,
Я крепко острый меч сжимаю
От крови скользкою рукой!

Пробиты крыльев перепонки,
Крик сотрясает небосвод!
Кольчуга рвётся лоскутами
Под злобным трепетом когтей!

Я ловлю драконов!
Смешались пламя, грязь и кровь,
От жара плавится металл!
В разлившейся чернильной тьме
Я оседлаю всех зверей!