поедешь на такси куда глаза...

Берта Лучева
поедешь на такси куда глаза
пока не хлынет первая гроза
или не хватит денег на дорогу
не трогай дорогая тормоза
я так продрогла

тёплые слова
из тех двухсот которые в запасе
из тех других которые молва
не принимают по утрам на кассе
достоинством чуть больше чем жива
благодаря кармической заразе

в китайской вазе верба и герань
не рань меня подобием пирань (ий)
не изводи на трассе паваротти
я орошаю биттнером гортань
ни слога в простоте

на повороте
спасает маска и стерильный бинт
спортивный трек и серебро бассейна
рассеян тренер в тренерской любви
к семейству орхидейных