Нет, не ищу я...

Владимир Полуничев
Нет, не   ищу я в  Мудрости  Востока
Души  своей глубинные  истоки...
Толь  не  по  силам  мне,
А, может быть,  ещё во  сне
Душа, рабыня  тела  и  страстей?
Что делать в этом  Мире  с  ней?

Витиеватость  смыслов  слов,  Великих,
затмила суть времён в течениях... страстей,
Я  здесь, сейчас, потерянный безликий,
Но  и... туда,  в  их  Мир, мне  нет  Путей...

Трагедия?  быть  может...
И  чувствую, что... совесть  гложет...
Но,  если все...  Искания... Востока
К  Вселенской  Мудрости, Прозрениям вели,
То  почему же  не  смели  они  пороки
Боль, Войны  и  страдания  Земли?

**********

"А  любим  мы  не  ту,  что...  перед нами,
А  ту,  которой  грезили... ночами... "