21. Моисей и горящий куст терновника

Ириша Кузнецова
Вот вышел Моисей овец пасти
У тестя своего, у Иофора.
Пошел в пустыню стадо привести
К горе Хориве - это Божьи горы.

И видит чудо - пламенеет куст
Терновника, огонь на нем пылает.
Дивился Моисей - терновник густ,
Огонь горит, но древо не сгорает!

Тут Ангел Божий вышел из огня,
И с Моисеем  Бог заговорил:
- Не подходи! Святая здесь земля,
Скинь обувь! Я тебя благословил

Идти в Египет, стать пред фараоном
И передать слова Мои к нему.
Довольно измываться над народом!
Евреев Я с Египта уведу!

Я слышал вопль сынов Моих в Египте.
Я их избавлю от скорбей и гнета.
Ты скажешь им: "За Господом идите
В страну где много молока и меда!"

Народ тогда послушает тебя,
Его старейшины отправятся с тобой
К царю Египта с просьбой от Меня
Чтоб отпустил людей к горе Святой.

Там жертву Богу принесут на ней
И вскорости обратно возвратятся.
С собой возьмут и жен, и дочерей,
Чтоб все могли там Богу поклоняться.

Но фараон озлобится на вас
И не отпустит в дальнюю дорогу.
Тогда Я беды наведу в тот час.
И он поймет, что Я иду в подмогу.

- Но как скажу?! Кто я пред фараоном?
Ведь до сего момента я не мог
Свои уста украсить мудрым словом!
Косноязычен я, прости мой Бог!

- Не бойся, Моисей! С тобой пойду.
Я буду говорить через тебя.
И вот знамение тебе даю:
На сей горе свершите жертву для меня!

- А если спросят, что ответить мне,
Как имя Бога, что меня послал?
- Я - Сущий есть, Иегова Ире -
Тебе пойти к народу приказал!

Библия. Книга Исход. Глава 3.



Март 2018 г.

Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору!