На исповеди

Эрика Ферфис
Смотрю на распятье-душа замирает...
Сколько всего мне нужно сказать...
А батюшка в храме грехи опускает,
Советы дает, как вину искупать...
Стою и молюсь-"Боже! Всевышний! Прошу! Умоляю! Спаси, сохрани!
И, дай Ты здоровья, пожалуйста, ближним,
Которых люблю я и тем,
Что враги!!!
Прошу Тебя, Боже, не дай Ты лукавому моею душой и рассудком владеть!
Пусть в мысли не лезет,
И речью отравленой,
Мне не мешает в иконы глядеть!
И мира прошу я, для жителей здешних,
Для тех, что живут и грешат на Земле,..."
Ну, вот. Не успела закончить молитву,
Батюшка ждет, пора идти мне...
Упав на колени, в грехах я покаюсь..
Скажу ему всё, ничего не тая...
Пусть душу очистит, а то я чихаю,
И кашель греховный измучал меня...
Я всё рассказала. И батюшка, тут- же, молитву читает, накрыв с головой...
Ну, вот, вроде легче,
Теперь можно в люди,
Опять задыхаться от злости земной... 
                Эрика Ферфис