Да, жизнь одна

Наталия Зименкова
Да, жизнь одна. И с этим не поспоришь,
Не вымолить второй, не перенять.
И время у обрыва не пришпоришь:
Вернуться и долги свои раздать.

Но если вы кому-нибудь нужны,
Как телу пища, воздух и вода,
Судьба отступит: Небесам важны
Те люди, что умеют без труда

Дарить тепло, друзей в беде не бросить,
Глаза ребёнка счастьем наполнять,
Лучом врываться в сумрачную осень,
Нелёгкий груз себе на плечи взять.

Живите так, чтоб люди вас любили,
И в сердце доброты огонь не гас!   
Тогда, чтоб вы на свете дольше были,
Другие жарко вымолят за вас…