Весенние мотивы

Владимир Жуков 8
ВЕСЕННИЕ МОТИВЫ




Полно дням вчерашним…!
Дни весны на смене!
На снегу ярчайшем
От деревьев тени.

От весенней линьки
Тех небес вечерних
Отливают синькой
И снега, и тени.


* * *


Заметив силуэт весны
И платье,
Чарующее свежестью своей,
Я в предвкушении:
Вот, наконец, захватит
Весенний вихрь
Чудачеств и страстей!


* * *


Под долгий треск
Взорвался кокон,
И брызнул блеск
Из луж и окон.


* * *


Март.
Коты забегали по крышам.


* * *


Яркий солнечный  день!
Март с апрелем
Сошёлся игриво.

Снег – зимы жалкий тлен –
Как телесная слабость,
Потливость.

День апрелем дохнул,
Увязав всё
Естественной связью.

Принимаю весну
В блеске луж
И с растаявшей грязью.


* * *


Солнца светлому блистанью
Вторит странный хоровод:

То песчинка яркой гранью,
То стекло в песке сверкнёт.

В сонном долгом напряженье
Утомил глаза и лоб.

Так при медленном вращенье
Сыплет блеск калейдоскоп.


* * *


Что там за странный
Сполох вдали? –

Ярко каштаны
Свечи зажгли.


* * *


Дивной поры
(Сколько чувств было, слов!)
Вот уже дни
Сочтены.

Купы черёмухи,
Гроздья цветов –
Запах прощальный
Весны.