Умей достойно отпустить былое

Зинаида Кондратова
Не верю, больше я тебе  не верю!
И  как бы ты вернуть все  не хотел,
Я в жизнь свою уж не открою двери!
Терпению, пойми,  пришел предел!

Слова, слова...  из лести и лукавства…
Не тронут струн  обманутой  души.
В твоих поступках  дикое упрямство-
Сломать меня  и все   перерешить...

Беснуешься? почин взять и расстаться
Был должен  оставаться  за тобой?!
А  я посмела  вслед расхохотаться!
Захлопнуть двери громко за спиной!

Мне кажется? Иль ,просишься обратно?
Разрушить мой сегодняшний покой?
И всею правдой , а скорей не правдой,
Мне отомстить за «дерзость быть собой»?!   

Запомни-  я  теперь твое  былое !
Имей достоинство, чтоб в двери не стучать!
Да, были рядом, не согретые любовью...
Так стоит ли ее из пепла возрождать??!,
2013 год