25 марта

Соллюд
Как мы ползали, так и остались:
Мясом  пушечным и холопьями.
Души детские в мартовской дали…
Небо плачет белыми хлопьями.

За наживой пока мы живы!
Взгляд засалился барышом.
Всё скорей, кое-как, паршиво,
Лишь бы душу согреть рублём!

Мы кого обмануть желаем?!
Где их души?! У них они есть?
С дымом детские душеньки - к раю!
А барыгам: «Лишь бы не сесть!»

Им не снятся ночами душными
Плач детей и родительский стон.
Им   эмоции стали ненужными,
Счёты в банках – их амовон.

Плачет небо в горячих сполыхах.
Не последен  горестный час.
Жизнь барыги кровавым Молохом
Пожирает остатки нас. 

Сколько ж надобно горю пролиться,
Чтоб стране быть свободной, богатой,
Чтоб не маски были, а лица
Чтоб душа, а не слиток злата?!

Жизнь ценою в три миллиона?!
Столько стоит ребёнка смех?!
Так когда же придут  законы,
Чтоб по душам равняли всех?!