В День Воскресенья и в День Памяти

Татьяна Мороз 2
Памяти Григория Мороз
25 ноября 1961-1 апреля 2005

В День Воскресенья — радостно и грустно...
Великий праздник
— наш Христос воскрес!
Всё подтвердилось… В грОбе Его — пусто.
Он победил над адом…
Смерти — нет…

— Христос Воскрес! —
Звучит по всей Вселенной.
Поёт Земля:
— Воистину воскрес!
В этих словах сокрыта драгоценность,
Когда средь торжества, я — в их числе…

Когда я обнимаю этот праздник
И радуюсь, как все:
— Христос Воскрес!
Хоть думаю о тонкой, вечной грани—
Невидимой прохожим на земле…

Когда любимый мой   ушёл на небо
И жизнь его прошла, как ночью тать,
Хотелось заглянуть туда и мне бы,
Да, только рано и нельзя никак.

Но эта грань таинственная — рядом...
Глазами её людям не узреть...
Я ощущаю с Иисусом радость
И у меня теперь надежда есть!

Пускай сейчас минорная разлука
Перекрывает в горле кислород...
Я подниму ликующие руки.
Пусть слёзы льются…
Пусть душа поёт…

— Христос воскрес! —
И в этом нет сомненья
Настанет день и в Нём воскреснут все...
Я поклонюсь Христу до изумленья,
Что Он воистину воскрес во мне!

1 апреля 2018