Поэт лишь с Богом в диалоге

Владимир Черченко
Сонет

Поэт лишь с Богом в диалоге,
И это есть в Поэта слоге,
Поэту Слово Бог даёт
И кистью, и рукой ведёт!

Поэта главный собеседник
Не храм, не церковь, не священник:
Он только с Богом говорит
И лишь потом свой стих творит!

Поэта чуткость высока,
Он мыслью аж за облака,
В пространстве Бога мысль Поэта –
Где он вбирает много Света!

Лишь в собеседовании с Богом
Поэта лучшие итоги!