Поэт и Бог творят совместно

Владимир Черченко
Сонет

Поэт и Бог творят совместно –
Другое просто неуместно!
Иначе не было б в Поэте
Великой мощи его Света!

Поэт и Бог есть два в одном –
В Поэте Бог и Поэт в Нём!
Иначе не было б Поэта,
Не излучалось столько б Света!

Поэту Божие веленья –
К немедленному примененью:
В Словах Поэта вдохновенных
Возникнет Бог в одно мгновенье!

С Поэтом Бог в Словах Поэта,
Но только в тех, где много Света!