Плач гитары

Никитина Валентина
Переборы играет цыган.
Семиструнная плачет гитара.
Обвивая платком тонкий стан,
Дарит вечеру танец свой Сарра.

Стон людей у живого огня.
Ночь сменила задумчивый вечер.
Звёзды щедро дарила луна,
Зажигая во тьме словно свечи.

Табор пел о любви роковой
Бедной девушки к ним безучастной.
Будто вихрь налетел громовой,
Выкрал душу "герой" сладострастный.

И с тех пор никого никогда
Сердце девушки не принимало.
Безвозвратно покинет она
Табор свой в эту ночь запоздало.

В своей песне цыгане клялись
Отомстить за страданье и горе.
Поплатится, отдав свою жизнь.
Его прах примет дикое поле.