Интерпретация

Александр Бирт
   А насчет помешательства, так у нас прошлого года многих в сумасшедшие записали. И каким слогом: "При таком, дескать, самобытном таланте... и вот что под самый конец оказалось... впрочем, давно уже надо было предвидеть..."
                «Бобок» Ф.М. Достоевский

А высокое – занебесное?
Спрошу вас с насмешкой аттической.
А глубокое - преисподняя?  Интересно мне…
Ну а пресное – слог классический?

Критик сам себе  (было раньше так),
Приподнимешься вдруг над суетой
И хоть в месяц раз, прочитав своё, скажешь: - Вот дурак!
Литератор я не ахти какой.

Нынче уж не то - в скорости успех.
Тот в халатике и вне критики,
Кто быстрей  других лихо проорёт: – Дураки вы все!
Я же робким был, вне политики.   

Меж прыщами не видел разницы,
(По наивности и апатии).
Ну а прыщ на лбу поважней того, что на заднице.
Таков  реализм  демократии.

Всевозможной логике вопреки,
Без сомнения, как безумный я
Верил - в стенах сумасшедших домов одни дураки,
А за стенами – только умные.

А упрячут как… хоть гордись собой:
- При таком самобытном таланте мы предвидели…
Дескать, ум-то ваш - дефицит  большой
Прогрессируйте,… в сей обители.

        С Днём дураков нас!