Ночью тихо, в колыбели

Николь 6
Ночью тихо, в колыбели
Спит весна уже в постели,
Даже ветра не слыхать,
Караулит знать кровать,
Чтоб весна до зорьки сладко
Не грешила распорядком
И до солнечных лучей
Не открыла бы очей,
Зато утром спозаранку
Собрала бы самобранку,
Где весенние веснушки
Раскидала как игрушки,
Зато станет веселей
В канапушках у друзей,
Даже солнышко на выси
Перепутало бы мысли
Потому, что бесполезно    
И не очень  то любезно,
Коль весенние подарки
На носу не от гадалки,
Но зато в усмешках день
Уничтожит и мигрень,
Да и как не помечтать,
Если хочется летать
И дышать вовсю озоном
Глубоко, бесцеремонно.
        ***