За любовь - цвета рая!

Владислав Молочников
 
За любовь - цвета рая!
1
В пыльном городе N,
Где привычно - уныло.
Жила крошка Елен,
Обывательски - мило.
Поливала цветы,
Из сиреневой лейки,
Подстрекала мечты,
Видом темной аллейки.
Поглощала с лихвой,
Водевильные книжки,
Где галантный герой,
Плёл азартно интрижки.
Так бы жизнь и прошла,
Не прорвавшись наружу,
Догорела б дотла,
В непрогядную стужу...
2
В тихом городе N,
Поселился поручик.
Фантазёр, джентльмен,
Пылкой страсти попутчик.
И однажды весной,
На спонтанной пирушке,
Познакомился с той,
У которой  веснушки...
Их роман огневой,
Был столичной закваски.
Поражал красотой,
Наизусть, без опаски!
Разношерстная шваль,
Обсуждала активно,
Поцелуев хрусталь,
Счастье видеть противно!
Осуждений накал,
Покорил пик успеха,
Когда юный нахал,
Не простившись, уехал!
Как бедняжка Елен,
Не погибла в пучине,
В сонном городе N,
Не понятно поныне.
Не замкнулась в себе,
Каждый миг воздавая,
Благодарность судьбе!
За любовь - цвета рая!