Времена года

Галина Рукосуева
/доскажи/

Подсказала нам природа
О приметах времён года.
               
Если  набухают почки,
Распускаются листочки,
Это к нам пришла она,
Как зовут её? ВЕСНА.

Солнце по небу гуляет,
И веснушками стреляет.
Все цветы, как самоцветы.
Это сказочное  ЛЕТО.

Улетают на юг птицы,
Листья, как следы зарницы,
Будто пламя между сосен.
Это золотая ОСЕНЬ.

Снег пушистый на дворе,
Для забавы детворе.
В белых шапках все дома,
Значит, к нам пришла ЗИМА.