Поэт в Словах быть должен светел

Владимир Черченко
Сонет

Поэт в Словах быть должен светел,
Чтоб сверху Бог его заметил.
Светла Поэта голова –
Как следствие светлы Слова!

Поэт быть должен в мыслях светел.
Чтоб Бог внутри его заметил.
Поэт всегда в стихе своём
Горит Божественным огнём.

Поэт душой быть должен светел,
Что б Бог всегда его заметил,
Тогда и ночью он и днём
Волшебным светит нам стихом.

Поэт есть передатчик Света
И всех Божественных Заветов!