Врата в будущее

Александр Сих
Мы открываем в будущее двери,
Ещё не зная, что увидим там.
Гранит науки мозгом сверлим,
Забывая о беседах по душам.

За каждой дверью новый мир
Захватывает нас в свои объятья.
Для интеллекта роскошный пир,
И гурману блюда новые всё снятся.

Мы в восторге от невиданных высот,
До которых разум наш добрался.
Но не постичь уму Божественных красот,
Из каких бы сил он ни старался.

Науки дверь пинаем уж ногой,
Без страха наткнуться на чудовищ.
Израненной душе не обрести покой,
Не уничтожив в ней бесовских полчищ.

Перед ломкой таинственных ворот,
В скважину замочную бы глянуть.
И если нужно, надо сделать поворот,
Цветы успеха лучше пусть завянут.

Ведь наступит миг открыть ту дверь,
Где найдём своё забвение иль вечность.
Но чтоб не встретил нашу душу зверь,
Изгоним из неё безумную беспечность!