***

Виктория Зайкински
Зачем вообще любить кого-то:
искать в чужих чертах родное сердце,
запечатлять тайком на фото что-то,
что навсегда останется закрытой дверцей?

Зачем вообще себя надеждой тешить,
что будет всё иначе, по-другому?
Ведь от обмана остаются в душах бреши,
всё потому, что отдаёшь себя чужому.

Зачем вообще любить кого-то?
И ты, и он свободны оба, словно птицы в небе...
Зачем тянуться в мутное болото,
прося подать лишь корку хлеба?

Зачем вообще считать любовью нечто,
чего, по сути, людям не дано познать никак?
Все эти клятвы глупые на вечность,
ответственность за чей-то неудачный брак...

Я не поверю в то, что человеки любят,
всё это только лишь придуманные сказки,
легенды, о которых те же судят,
напоминая: без исключенья массы носят маски.

Зачем вообще любить кого-то?
Из жалости и сердобольности своей?
Любить — равно использовать жестоко!
Таков удел всех нынешних людей!

Забыть и вычеркнуть из жизни,
не вспоминать и быть вне зоны доступа сети.
Любовь сроднилась с дешевизной,
и потому мне просто хочется уйти!

01.04. 2018