Первое апреля

Яна Любичева
Не успела пробудиться,
Петя крикнул: - Едем в Ниццу!
- Вот подарок! Неужели?
- Шутка! Первое апреля!

*

Завотделом Розенблат
Повышает мне оклад.
- Аж на тыщу! В самом деле?
- Шутка! Первое апреля!

*

Театрал меня зовёт
На "Принцессу Турандот",
Но напрасно чищу перья -
Шутка! Первое апреля!

*

Управдом издал приказ:
Отключают нынче газ!
- Милый, будьте к нам добрее!
- Шутка! Первое апреля!

*

Говорит соседка Белла:
- Ваша юбка в чём-то белом.
- Отряхните же скорее!
- Шутка! Первое апреля!

*

Позвонил приятный кто-то:
- Хочешь выиграть "Тойоту"?
Только стала я мудрее:
- Шутка? Первое апреля?

*

Шлёт весна депешу с текстом:
"Я вернулась наконец-то".
Солнце! Небо! Птичьи трели!
Вправду - первое апреля!




ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОБОЛЬШЕ ПОВОДОВ ДЛЯ УЛЫБОК!




Нет тепла, нет даже лужи:
снег лежит с январской стужи.
Но вдруг с печки слез Емеля.
Шутка? Первое апреля!)) (Надежда Князева)


Всё стало вокруг мокрым -
Деревья и носы
Вдруг будланулись бокры
И куздры от красы (Лана Лучистая)


Я проснулся утром рано
И на кухне встретил Яну.
Мы, конечно, обалдели...
Шутка! Первое апреля! (Виктор Воскресенский)


Нам прислали нынче сыра
с краткой надписью: "С Таймыра".
Развернули,- обалдели,
видим: "Первое апреля" (Григорий Липец)


Мне звонит соседка Дуся:
"Дефицит вновь, как в Союзе,
Все прилавки опустели!
Шутка! Первое апреля!" (Марина Розмаринова)


Ни Весны, ни птичьей трели -
Лай несётся из портфеля...
В нём щеночек спаниеля -
Шутка! Первое апреля! (Inoplaneteanka)


Он краснел, бледнел, немел,
говорит любить посмел.
Возразить я не посмела
даже первого апреля... (Любовь Гаус)


Этот день я, как ни странно,
проводила без обмана.
Шутка "белая спина"
не смешной была, дурна.
Мне и в жизни бы желанно
обходиться без обмана,
но приходится порой
прятать истинный настрой
и не резать правду-матку,
не бросать в лицо перчатку,
дулю спрятавши в карман -
это тоже ведь обман?!  (Римма Батищева)