Моя деревня

Елена Толчина 57
А в моей деревне, где промчалось детство
Нет уже, конечно, детства-королевства.
И друзья, что раньше были озорные
Как на них посмотришь, стали все седые.
И рожок не слышен пастухов с рассветом,
Только запах вишни прилетает с ветром.
На берёзах, где то прячется кукушка
И роняет слёзы на лесной опушке,
Да года считает,громко оглашая,
Ведь она то знает...К жизни призывает.
Над озёрной рябью жаворонки в небе
В синей, синей дали над землёю реют.
Мир совсем как прежде Русью душу греет,
Теплится надежда:"Всё вернуть сумеем"