Побольше сделай добрых дел. Шуточное

Валентина Телешова
               
Как же быстро летят дни,
Не возвращаются они.
Поэтому отбрось ты лень
И не лежи, как пень.

Побольше делай добрых дел.
На диване лежать не твой удел.
Сделать больше дел старайся,
Со своими детьми общайся.

Будь счастливым ты всегда.
И не считай свои года.
Поэтому зря ты не лежи,
А лучше дело поищи.

А будешь ты лежать и ныть,
Тогда зачем на свете жить?
Во всем ты радость находи.
Днем на диване не лежи.

Так пролежишь ты свою жизнь.
Мою улавливаешь мысль?
Так делай добрые дела -
Тебя полюбит вся страна!

Ты прославишь свою жизнь.
Давай вставай, скорей проснись.
В стране где славен мир и труд,
Таких героями зовут!

Будет вспомнить нечего тебе -
Всю жизнь пролежал ты на спине.
Так ничего ты не узнал,
И кругозор твой очень мал.

    27. 03. 2018