Весна идет!

Юрий Тригубенко
Не удержать Весну вовек.
Она упорно рвется с юга!
Надует парус неба туго.
Водой набухнут вены рек.

Мир черно-белый пополам.
В нем пролеска заголубеет.
И на дорогах почернеет.
Осядет белым по углам.

Весна идет! Туман в ночи
Буравит дальними огнями.
Она вот-вот, буквально, днями!
Я слышу, как звенят ключи!

Откроет дверь. Вот и Апрель!
Обнимет лаской на пороге!..
И понесут нас к саду ноги,
Где прошлым годом пахнет прель.

Сойдут снега. И запоёт
Синица… Лес зазеленеет…
И солнце душу нам согреет,
Растопит в сердце страх и лёд…





01.04.2018 г.
Фото из Ин-та.