Пробник

Лилия Слатвицкая
на фото "Снежный удав", автор - НаталиЯ

*****************

Случился день - совсем весенний,
залитый солнцем, озорной.
Синели на сугробах тени,
и снег ноздрился белизной -
тяжёлой, сахарной...
А птицы
на ветках раскричались так,
как будто главное случиться
должно сегодня.

Кавардак
царил до сумерек почти что,
сбивались шапки набекрень...
Но солнце съехало за крыши -
и где же он, весенний день?

А этот день был пробник просто -
пронёсся песенкой стрижа,
и снег, как выжатая простынь,
остался на ветвях лежать.