Течка

Йо Та
ТЕЧКА

Photo by Brooke Shaden ©

Снимай дождевик, сапоги, превращайся
В текучесть границ [еще до того как...]
Поблажек не будет, не обольщайся
На этот счет, как и на любой другой. Жизнь жестока
Полна самодостаточных данностей. Так, к примеру
Светило плывет с востока
На запад, а не наоборот. Так и ты
Будь подстилкой, подставкой для ног, но в меру
Чтоб не стереться до срока
Как в резьбе неродной болты

В меру — значит не забываться и
Не думать, как это нынче модно
Что тело твое — цельный пласт. Напоминай себе пальцами
Из чего оно сделано, вводной
Частью, преамбулой к жаркому выдоху (как тебе эвфемизм?)
Попридержи коней! Жизнь
Говорю, — это смесь ни к чему не пригодной
Тебя и тебя же причастной ко всему, что течет и меняется

Так что не останавливайся, теки
Сквозь рваность колгот (люблю еще слово «рванина»)
Под трескотню камина
(Каждый по-своему самовыражается)
Мгновения трансценденции, знаешь ли, коротки

Ржи, глаза выпучив, по-лошадиному, ты же помнишь
Как эта метафора мне близка. Отужинав
Воздержанием, вытекай изо всех щелей, изловчась, выуживай
Из себя потаенное, чтоб кувырком, не
Одолжение сделав оно проявилось. Как стреляет оружие —
Безапелляционно. Не карамболь, не дуплет
Обходными путями, не защита Лужина
На поверку защита от мира. Пусть неуклюже, но
Как пробуждающаяся природа на склоне лет


Buck Lake, ON
апрель 2018